OK

Ciambella alle ciliegie

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ciambella alle ciliegie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
10
Preparazione Ciambella alle ciliegie - Fase 1
Preparazione Ciambella alle ciliegie - Fase 1

1

Per preparare la ciambella alle ciliegie per prima cosa in una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, che sarà aumentato di volume. Unite il mascarpone precedentemente lavorato a crema e mescolate.

Preparazione Ciambella alle ciliegie - Fase 2
Preparazione Ciambella alle ciliegie - Fase 2

2

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalagmate. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Aggiungete le ciliegie denocciolate e tagliate a metà distribuendole uniformemente sull'impasto.

Preparazione Ciambella alle ciliegie - Fase 3
Preparazione Ciambella alle ciliegie - Fase 3

3

Cuocete la ciambella alle ciliegie nel forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare. Servite con zucchero a velo a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA ALLE CILIEGIE"

RICETTA FACILE

La Cherry pie, la tipica crostata americana con le ciliegie, è uno di quei cibi diventati iconici nella cultura popolare. Il motivo? Gli appassionati di serie tv lo sanno bene: è la torta preferita dall'agente Dale Cooper, protagonista di Twin...

Condividi