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Ciambella con pesche, noci e mandorle


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La ciambella con pesche, noci e mandorle è un dolce per la colazione o la merenda d'estate. L'interno resta morbido, grazie alle succose pesche fresche e la superficie, cosparsa di granella di frutta secca, più croccantina. Una ricetta facile e veloce

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN-35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 30 ml di latte
  • 40 g di mandorle pelate
  • 30 g di noci
  • 350 g di pesche
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
La ciambella di pesche con noci e mandorle è una torta morbida e golosa. I pezzetti di pesche fresche le danno la giusta umidità e la frutta secca a granella la giusta nota di croccantezza. Cosa volere di più da una ciambella alla frutta?
 
Facile da realizzare questa ricetta è anche veloce da preparare ed è una di quelle che probabilmente salverete fra le preferite per colazione, merenda ma anche dessert, in questo caso con l'aggiunta di un po' di gelato alla crema
 
Con le pesche provate anche la Ciambella alle pesche, realizzata con farina di riso integrale. Oppure date un'occhiata alle 15 migliori ricette con la frutta di giugno dove senza dubbio troverete la giusta ispirazione.
 
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Come preparare: Ciambella con pesche, noci e mandorle

Preparazione Ciambella con pesche, noci e mandorle - Fase 1
Preparazione Ciambella con pesche, noci e mandorle - Fase 1
1

Iniziate la preparazione della ciambella con pesche, noci e mandorle, lavando e sbucciando le pesche. Tagliatene 250 grammi a cubetti e il resto a fettine. In una ciotola capiente montate a crema il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico. 

Preparazione Ciambella con pesche, noci e mandorle - Fase 2
Preparazione Ciambella con pesche, noci e mandorle - Fase 2
2

Unite le uova, continuando a lavorare finché saranno ben incorporate e quindi la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unite il latte, meglio se tenuto a temperatura ambiente. 

Preparazione Ciambella con pesche, noci e mandorle - Fase 3
Preparazione Ciambella con pesche, noci e mandorle - Fase 3
3

Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato, unite le pesche a pezzetti e mandorle e noci tritate al coltello, tenendone da parte una manciata per guarnire. Trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato, quindi disponete sulla superficie le fettine di pesca e la granella di noci e mandorle rimaste.

Preparazione Ciambella con pesche, noci e mandorle - Fase 4
Preparazione Ciambella con pesche, noci e mandorle - Fase 4
4

Trasferite in forno statico preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate la ciambella con pesche, noci e mandorle, lasciatela intiepidire quindi sformatela con molta delicatezza e servitela quando si sarà raffreddata.

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