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Gelato alla crema


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 595 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 litro di latte
  • 250 g di zucchero
  • 8 tuorli
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore, ritirate, lasciatelo intiepidire, filtratelo al passino. In un’altra casseruola montate a lungo i tuorli con lo zucchero, alla fine il composto deve risultare bianco e spumoso. Versatevi a filo il latte mescolando in modo che il tutto si diluisca perfettamente. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e, sempre continuando a mescolare nella stessa direzione portate fin quasi al bollore (ma, attenzione, la crema non deve bollire). Quando il composto vela il cucchiaio ritiratelo, lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. Filtrate la crema al passino, raccoglietela in una larga ciotola e fatela raffreddare del tutto in frigorifero. Ritiratela, versatela nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio. Questa crema gelato, una volta pronta, può essere servita al naturale, oppure insaporita con sciroppi vari (amarena, granatina ecc.) oppure abbinata ad altri gusti di gelato o anche a una macedonia.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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