Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
Questa ciambella soffice è la torta perfetta per iniziare la giornata con gioia. Una ricetta facile con yogurt e l'utilizzo dei soli albumi delle uova, che contribuiscono a rendere l'impasto molto morbido. Un dolce da colazione che una volta provato non lascerete più!
per uno stampo da 26 cm di diametro
Un dolce da colazione che una volta provato non lascerete più: ecco la ciambella soffice, morbida e profumata, perfetta per svegliarsi al mattino con la giusta dose di dolcezza. Una torta da inzuppo tra le più classiche, che si caratterizza per un impasto particolarmente tenero, grazie all'unione di delicato yogurt bianco intero e degli albumi.
Questi ultimi vengono montati a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero: la consistenza finale sarà come quella di una nuvola di meringa, da incorporare al composto base, aromatizzato al limone e vaniglia.
Una fetta di ciambella è sempre un ottimo modo per iniziare la giornata, per questo abbiamo raccolto tutte insieme le nostre 27 migliori ricette di ciambelle. Se amate le torte soffici, invece, ecco le nostre 20 migliori ricette per un pieno di morbidezza!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella al limone, Ciambellone soffice, Ciambella facile
1
Iniziate la preparazione della ciambella soffice lavorando in una ciotola con lo sbattitore elettrico (o in quella della planetaria) 150 g di zucchero con l'olio e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le polveri ben setacciate: la farina, l'amido di mais e il lievito. Mescolate fino ad amalgamare.
2
In una seconda boule iniziate a montare gli albumi fino a quando si formerà una schiumetta superficiale. Da questo momento in poi aggiungete i 50 g di zucchero restanti un po' alla volta sempre conituando a montare. Dovrete ottenere una meringa spumosa. Incorporatela in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
3
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro ben imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
4
Sfornate la ciambella soffice e fatela raffreddare prima di rovesciarla sul piatto da portata. Servite con zucchero a velo a piacere.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.