OK

Ciambella abbraccio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ciambella abbraccio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8

Ciambelle e ciambelloni sono quasi sinonimi di "dolce casalingo". La ciambella abbraccio, che ricorda nella forma e nella presentazione il famoso biscotto frollino, è proprio una torta semplice perfetta per la colazione in famiglia o la merenda al ritorno da scuola. Facile da realizzare, non richiede abilità particolari, è pronta in meno di un'ora e se è buonissima fredda è ancora più golosa appena tiepida.
Come molte altre varianti: il Ciambellone variegato al cacao, la Torta zebrata o il Ciambellone bicolore, propone il più classico e intramontabile degli abbinamenti: panna e cacao. Qui in versione panna montata aggiunta direttamente all'impasto e polvere di cacao amaro.

Se vi piace preparare i dolci che si ispirano ai biscotti o alle merendine più famose, sfogliate questa gallery: troverete, tra le altre ricette, quella della Torta Pan di Stelle, della Torta Kinder Bueno e della Torta Ferrero Rocher.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella di ricotta al cacao, Ciambellone ripieno al cioccolato, Torta Raffaello  
Preparazione Ciambella abbraccio - Fase 1
Preparazione Ciambella abbraccio - Fase 1

1

Per preparare la ciambella abbraccio iniziate a montare le uova e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o con la planetaria, fino a quando il composto sarà diventato chiaro e sarà triplicato di volume. Unite la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone grattugiata e amalgamate con le fruste a bassa velocità.

Preparazione Ciambella abbraccio - Fase 2
Preparazione Ciambella abbraccio - Fase 2

2

Montate la panna e incorporatene metà al composto d'uova e farina mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Dividete in due parti l'impasto ottenuto: a una di esse unite due cucchiai di farina e amalgamate, all'altra il cacao setacciato e la panna montata rimasta. Amalgamate bene.

Preparazione Ciambella abbraccio - Fase 3
Preparazione Ciambella abbraccio - Fase 3

3

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro. Versate l'impasto chiaro distribuendolo in metà stampo e fate la stessa cosa con l'impasto scuro, riempiendone l'altra metà. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate la ciambella abbraccio e fate raffreddare completamente prima di sformarla e servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA ABBRACCIO"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi