La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore.
PER LA BASE:
PER IL RIPIENO:
INOLTRE:
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Per la base: tritate finemente i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e amalgamate. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una tortiera da 18 cm a cerchio apribile, imburrata e infarinata, e livellate con il dorso di un cucchiaio. Conservate in frigorifero per l’intera durata della ricetta.
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Per il ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta Brimi utilizzando uno sbattitore elettrico (o la planetaria). Aggiungete lo zucchero e la fecola di patate setacciata.
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Continuate a mescolare per amalgamare unendo anche le uova, una alla volta. Incorporate anche la panna, la scorza di arancia e i semi di vaniglia. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Versate il composto all’interno della tortiera che avevate lasciato in frigo e cuocete la cheesecake nel forno già caldo a 170° per circa 55-60 minuti. Spegnete il forno e lasciate il dolce all’interno per altri 20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. L’ideale sarebbe una notte intera. Al momento di servire spolverizzate con zucchero a velo a piacere e decorate con i fichi e le ciliegie.