OK

Carote croccanti al parmigiano

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carote croccanti al parmigiano ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Carote croccanti al parmigiano - Fase 1
Preparazione Carote croccanti al parmigiano - Fase 1

1

Per preparare le carote croccanti al parmigiano, per prima cosa sbucciate le carote e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza.

Preparazione Carote croccanti al parmigiano - Fase 2
Preparazione Carote croccanti al parmigiano - Fase 2

2

Foderate una teglia con carta forno e spennellatela con dell'olio. Distribuitevi sopra circa la metà del parmigiano e del pangrattato, formando uno strato uniforme. Se vi piace, aggiungete anche un po’ di paprika dolce. Sistemate quindi le carote spennellate di olio, con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Preparazione Carote croccanti al parmigiano - Fase 3
Preparazione Carote croccanti al parmigiano - Fase 3

3

Premete bene per far aderire le carote, quindi spolverizzate con il restante parmigiano, il pangrattato e ancora paprika a piacere. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno ventilato a 220 °C per circa 20-25 minuti, passando negli ultimi 2 minuti alla modalità grill. Sfornate e lasciate riposare le carote per 5 minuti nella teglia, fuori dal forno: in questo modo il parmigiano diventerà croccante. Completate con sale Maldon, una macinata di pepe se gradito, e le carote croccanti al parmigiano sono pronte per essere servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAROTE CROCCANTI AL PARMIGIANO"

RICETTA FACILE

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera...

Condividi