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Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Preparazione Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  - Fase 1
Preparazione Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  - Fase 1

1

Per preparare i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta iniziate a tritare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite la pancetta affumicata e fatela rosolare.

Preparazione Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  - Fase 2
Preparazione Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  - Fase 2

2

Aggiungete anche i piselli, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. Fate raffreddare. Nel frattempo sbollentate i cannelloni e lasciateli asciugare sopra un panno pulito.

Preparazione Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  - Fase 3
Preparazione Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  - Fase 3

3

In una ciotola mescolate Philadelphia e 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano, maggiorana e timo a piacere e aggiustate di sale e pepe. Unite tre quarti del soffritto di piselli e pancetta. Amalgamate con un cucchiaio.

Preparazione Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  - Fase 4
Preparazione Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta  - Fase 4

4

Distribuite metà della besciamella, preparata seguendo la ricetta base, sul fondo di una pirofila appena imburrata. Aiutandovi con un sac-à-poche usa e getta (senza bocchetta) farcite i cannelloni e disponeteli nella pirofila affiancati l'uno allìaltro. Distribuite il resto della besciamella anche sulla superficie dei cannelloni e completate con il soffritto rimasto. Terminate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano reggiano, quindi cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Sfornate i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta e serviteli subito.

 

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