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Canederli al formaggio e funghi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Canederli al formaggio e funghi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
A TEMPERATURA AMBIENTE
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
4
Preparazione Canederli al formaggio e funghi - Fase 1
Preparazione Canederli al formaggio e funghi - Fase 1

1

Per realizzare i canederli ai funghi e formaggio pulite bene gli champignon, quindi tritateli al coltello. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unite i funghi, aggiustate di sale e pepe fate cuocere fino a quando i funghi avranno perso tutta la loro acqua. Tenete da parte e fate raffreddare. Tagliate il pane raffermo a cubetti piccoli e raccoglietelo in una ciotola insieme a 50 grammi di burro fuso, a temperatura ambiente, alle uova sbattute, alla panna e al latte. Mescolate al fine di ottenere un impasto morbido ma non troppo molle. Slate e pepate a piacere.

Preparazione Canederli al formaggio e funghi - Fase 2
Preparazione Canederli al formaggio e funghi - Fase 2

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Aggiungete i funghi, la farina e il prezzemolo tritato. Unite infine il formaggio tagliato a cubetti molto piccoli. Mescolate e fate riposare il tutto per circa 20 minuti, coprendo la ciotola con un canovaccio.

Preparazione Canederli al formaggio e funghi - Fase 3
Preparazione Canederli al formaggio e funghi - Fase 3

3

Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua in una capiente casseruola bassa e larga. Trascorsi i 20 minuti di riposo, inumiditevi le mani e formate con l'impasto 8 sfere della dimensione di un mandarancio: dovranno risultare compatte e lisce. Fatele cuocere lentamente nell’acqua bollentee salata per circa 15 minuti.

Preparazione Canederli al formaggio e funghi - Fase 4

4

Scolate i canederli con un mestolo forato, disponeteli nei piatti da portata e cospargeteli con il restante burro fuso, abbondante formaggio grattugiato (lo stesso impiegato nell'impasto) e prezzemolo tritato. Servite subito i canederli al formaggio e funghi, ben caldi.

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RICETTA FACILE

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