OK
...

Canederli allo speck e funghi


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 559 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di pane di segale raffermo
  • latte
  • 2 uova
  • 1 l di brodo vegetale
  • farina di segale
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe.
  • PER CONDIRE:
  • 500 g di funghi
  • 150 g di speck in una sola fetta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • aglio
  • maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate i canederli: per circa quindici minuti lasciate ammorbidire il pane tagliato a pezzetti nel latte intiepidito. Strizzatelo, raccoglietelo in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio insieme alle uova sbattute, a due cucchiai di formaggio grattugiato e a tanta farina di segale quanta ne occorre per ottenere un composto consistente. Salate, pepate e formate i canederli. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i funghi tagliati a fettine. Dopo dieci minuti spruzzate il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per circa dieci minuti. Unite lo speck tagliato a cubetti, i pinoli e un pizzico di maggiorana. Lasciate insaporire e tenete in caldo. Lessate gli gnocchi nel brodo bollente e ritirateli via via che salgono a galla. Passateli velocemente nella padella della salsa, mescolate, servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANEDERLI ALLO SPECK E FUNGHI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I canederli sono il piatto forte di tutto l’Alto Adige, ma anche del Trentino. Accanto a questa ricetta “classica” con speck e funghi si sono aggiunte nel tempo altre versioni: di fegato, di magro, “neri” (con pane di segale e farina di grano saraceno)... persino un tipo con una prugna snocciolata al centro, da servire come accompagnamento dei piatti di mezzo.

CONDIVIDI
COMMENTA
#