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Speculoos

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Speculoos ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
24
Preparazione Speculoos - Fase 1
Preparazione Speculoos - Fase 1

1

Per preparare gli speculoos per prima cosa iniziate a lavorare con la frusta k nella ciotola della planetaria il burro freddo a dadini con lo zucchero di canna. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete l'uovo e amalgamate.

Preparazione Speculoos - Fase 2
Preparazione Speculoos - Fase 2

2

Unite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, il sale, le spezie e lavorate a bassa velocità fino a quando il composto sarà amalgamato. Raccoglietelo con un tarocco, lavoratelo brevemente a mano e dategli la forma di un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Speculoos - Fase 3
Preparazione Speculoos - Fase 3

3

Trascorso questo tempo stendete l'impasto sulla spianatoia appena infarinata con il matterello, portandolo a uno spessore di circa 4 mm. Con un tagliabiscotti rettangolare dentellato ricavate tante sagome di pasta che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Rimpastate i ritagli di impasto, dunque stendetelo nuovamente per ottenere altri biscotti.

Preparazione Speculoos - Fase 4
Preparazione Speculoos - Fase 4

4

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti speculoos prima di gustarli.

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