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Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
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I biscotti di pan di zenzero con il Bimby sono una ricetta per preparare i tipici biscotti di Natale in modo ancora più facile e veloce. Profumatissimi grazie al mix di spezie, hanno forme allegre e divertenti. Un grande classico per tutta la famiglia.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 
Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER CIRCA 30 BISCOTTI:
• 300 g di farina 00
• 80 g di burro
• 70 g di miele fluido
• 70 g di zucchero di canna
• 10 g di zucchero semolato
• 60 ml di acqua
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di bicarbonato in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 2 g di zenzero in polvere
• 2 g di noce moscata in polvere
• 1 g di chiodi di garofano in polvere
PER LA GHIACCIA REALE:
• 200 g di zucchero a velo
• 1 albume
• qualche goccia di succo di limone
INGREDIENTI
PER CIRCA 30 BISCOTTI:
• 300 g di farina 00
• 80 g di burro
• 70 g di miele fluido
• 70 g di zucchero di canna
• 10 g di zucchero semolato
• 60 ml di acqua
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaino di bicarbonato in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 2 g di zenzero in polvere
• 2 g di noce moscata in polvere
• 1 g di chiodi di garofano in polvere
PER LA GHIACCIA REALE:
• 200 g di zucchero a velo
• 1 albume
• qualche goccia di succo di limone
INTRODUZIONE
Tra i biscotti di Natale non possono mancare i tradizionali Biscotti di pan di zenzero. Vi proponiamo qui la versione dei biscotti di pan di zenzero con il Bimby, buoni e profumati come i classici "omini", ma dalla lavorazione più facile e veloce
 
L'impasto porta con sè i profumi del Nord Europa e delle fiabe natalizie. È perfetto per essere decorato con la ghiaccia reale, zuccherini colorati, pasticche di cioccolato e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Durante la breve cottura in forno si sprigionerà il mix speziato con i sentori di zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.  
 
Questi biscotti si conservano per molti giorni in una scatola di latta, sono quindi perfetti da preparare, impacchettare e regalare. Se volete cimentarvi con altri dolcetti natalizi ecco i Biscotti alla cannella e arancia, i Biscotti di vetro con frolla di mandorle e limone e i profumatissimi Biscotti al mandarino.
 
Se invece cercate altri spunti per il menu delle feste non perdete il nostro Speciale Natale.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pettole con il Bimby, Biscotti con il Bimby, Crema Chantilly con il Bimby, Meringhe con il Bimby

Come preparare: Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 1
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 1
1

Raccogliete nel boccale del Bimby: l'acqua, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, lo zenzero, il miele, lo zucchero semolato e quello di canna. Scaldate il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1. Unite il tuorlo, la farina, il bicarbonato, il burro a pezzetti e impastate per 2 minuti a velocità 3.

Come preparare: Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
1

Raccogliete nel boccale del Bimby: l'acqua, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, lo zenzero, il miele, lo zucchero semolato e quello di canna. Scaldate il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1. Unite il tuorlo, la farina, il bicarbonato, il burro a pezzetti e impastate per 2 minuti a velocità 3.

Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 2
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 2
2

Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso, formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

Come preparare: Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
2

Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso, formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 2
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 2
2

Trascorso questo tempo stendetela su una spianatoia appena infarinata con il mattarello, portandola a uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti prescelti ricavate le sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una o più teglie foderate di carta forno. Cuocete a 160° per 20 minuti. Fate raffreddare completamente.

Come preparare: Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
2

Trascorso questo tempo stendetela su una spianatoia appena infarinata con il mattarello, portandola a uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti prescelti ricavate le sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una o più teglie foderate di carta forno. Cuocete a 160° per 20 minuti. Fate raffreddare completamente.

Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 3
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 3
3

Per la ghiaccia reale: raccogliete nel boccale del Bimby lo zucchero a velo, l'albume e le gocce di limone. Azionate l'apparecchio per 20 secondi a velocità 6.

Come preparare: Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
3

Per la ghiaccia reale: raccogliete nel boccale del Bimby lo zucchero a velo, l'albume e le gocce di limone. Azionate l'apparecchio per 20 secondi a velocità 6.

Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 4
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 4
4

Trasferite la glassa ottenuta all'interno di una sac à poche e decorate i biscotti con i motivi che preferite. Lasciate asciugare prima di servire.

Come preparare: Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
4

Trasferite la glassa ottenuta all'interno di una sac à poche e decorate i biscotti con i motivi che preferite. Lasciate asciugare prima di servire.

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