I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Se cercate una ricetta facile e veloce per un ricco contorno le bietole al prosciutto fanno per voi. Un letto di bietole erbette appena scottate condite con listarelle di prosciutto cotto e briciole dorate appena piccanti. Semplici e gustosissime!
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Per realizzare le bietole al prosciutto lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi tenetela al caldo già disposta sul piatto da portata.
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In un tegame fate imbiondire gli spicchi d'aglio in tre o quattro cucchiai d'olio, eliminateli e aggiungete mezzo peperoncino tritato, il prosciutto tagliato a listarelle e una manciata abbondante di mollica di pane sbriciolata. Fate insaporire su fuoco vivace per qualche minuto, finché il prosciutto sarà rosolato e la mollica dorata,
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Versate il condimento sulla verdura cotta: le bietole al prosciutto sono pronte da servire.