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Banana brûlée

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Banana brûlée ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
2
Preparazione Banana brûlée - Fase 1
Preparazione Banana brûlée - Fase 1

1

Per preparare la banana brûlée, tagliate le banane per il lungo in modo da formare una piccola barchetta. Con delicatezza togliete la polpa interna dei frutti, mantenendo intatta la buccia.

Preparazione Banana brûlée - Fase 2
Preparazione Banana brûlée - Fase 2

2

Fate caramellare la polpa delle banane in una padella con i semi e la bacca di vaniglia e lo zucchero di canna. Quando lo zucchero sarà sciolto e caramellato, sfumate con l'amaretto e lasciate evaporare. Aggiungete poi il latte di mandorla e schiacciate la polpa di banana con una forchetta. Portate a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti.

Preparazione Banana brûlée - Fase 3
Preparazione Banana brûlée - Fase 3

3

Filtrate il composto ottenuto schiacciando bene con una marisa, poi aggiungete l'amido di mais setacciato. Mescolate e mettete nuovamente sul fuoco cuocendo la crema fino a quando si sarà addensata, ci vorranno pochi minuti.

Preparazione Banana brûlée - Fase 4
Preparazione Banana brûlée - Fase 4

4

Trasferite la crema in una ciotola, unite una noce di burro e mescolate finché sarà sciolta completamente. Versate la crema nelle barchette di banana, livellate e ponete in frigorifero per 3 ore. Se le barchette di banana non dovessero essere perfettamente parallele al piano di lavoro, mantenetelo dritte utilizzando delle cannucce o un altro supporto, per non far fuoriuscire la crema.

Preparazione Banana brûlée - Fase 5

5

Al momento di servirle, cospargete le banane con lo zucchero semolato e poi caramellatele con un cannello fino a quando si sarà formata una crosticina croccante. La banana brûlée è pronta per essere gustata!

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