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I baci di dama salati sono la versione da antipasto dei classici biscottini. Nei baci di dama al formaggio, il ripieno di cioccolato e nocciole viene sostituito da una morbida crema con ricotta e pere. Un abbinamento sempre vincente, quello della frutta con il formaggio, che in questa ricetta diventa un comodo e originale finger food per un buffet o un aperitivo con gli amici.
Per 15 baci di dama:
per la farcitura:
1
Iniziate dall'impasto dei baci di dama al formaggio mettendo in una boule capiente nell'ordine: il latte, il burro a cubetti (freddo), il parmigiano, le farine e un pizzico di sale. Frullate a impulsi fino a quando non avrete ottenuto un composto grumoso. Trasferitelo su un piano da lavoro e amalgamatelo con le mani, formando una palla.
2
Rivestite una leccarda con carta forno, prelevate piccole porzioni di impasto e formate velocemente delle palline poco più grandi di una nocciola e schiacciatele appena e appoggiatele sulla leccarda distanziate fra loro. Questo impasto vi basterà per circa 30 palline. Cuocetele in forno preriscaldato, possibilmente sul ripiano inferiore a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
3
Nel frattempo dedicatevi alla farcitura dei baci di dama. Lavate e sbucciate la pera, per poi tagliarla a piccoli cubetti. Saltatela qualche secondo in padella su fiamma vivace con la noce di burro. Spegnete e tenete da parte. Scolate bene la ricotta e trasferitela in una ciotola insieme al parmigiano, una spruzzata di pepe nero e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto, aggiungete anche i cubetti di pera freddi e mescolate bene.
4
Una volta che i baci di dama si saranno raffreddati completamente, farciteli a due a due con la crema di formaggio e pere.
I vostri baci di dama al formaggio sono pronti per essere serviti.
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