I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Un contorno semplice e sfizioso a base di pochi ingredienti: mandorle, asparagi e pane raffermo. Una ricetta vegetariana perfetta per chi ama mangiare sano, ma con gusto. Dieci minuti di preparazione, quindici di cottura e... il piatto è servito!
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Prepare gli asparagi alle mandorle è facile e veloce. Mondate gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più fibrosa, lavateli e cuoceteli a vapore per 6-7 minuti. Dovranno risultare teneri, ma non molli. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo e tritatelo grossolanamente nel mixer. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite il cumino, il pane, un pizzico di sale e le mandorle a lamelle. Mescolate su fiamma moderata fino a doratura.
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In un'altra padella antiaderente senza grassi, ponete gli asparagi e quando saranno caldi unite il condimento di pane e mandorle. Fate insaporire l'ortaggio molto bene, aiutandovi con una pinza da cucina per girare delicatamente gli asparagi, in modo che si mischino bene al "crumble".
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A questo punto gli asparagi alle mandorle sono pronti per essere serviti.