L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Le arepas con ripieno Regina Pepiada sono delle deliziose focaccine venezuelane preparate con farina di mais bianco e farcite con un gustoso ripieno di pollo e avocado. Si mangiano con le mani e conquistano al primo morso!
Pollo, avocado, succo di limone e coriandolo è una delle farciture più classiche per le arepas, i tipici paninetti rotondi e appiattiti dell'America Latina. Le arepas con ripieno Regina Pepiada sono una ricetta del Venezuela, dove le arepas di mais bianco si consumano in ogni momento della giornata, anche a colazione.
La storia di questo piatto risale al 1955 e si dice che il nome sia ispirato alla prima Miss Univeso venezuelana, incoronata proprio in quell'anno. È una ricetta facile che potete proporre per una cena tra amici diversa dal solito: le arepas sono divertenti da preparare - potete seguire la nostra ricetta base - ed è ancora più bello mangiarle tutti insieme, direttamente con le mani.
Per la farcitura, scegliete degli avocado ben maturi in modo che si possano schiacciare con facilità e aggiungete il pollo bollito e sfilacciato solo una volta che si è completamente raffreddato. Profumate con coriandolo fresco o, se preferite, del prezzemolo tritato.
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Per realizzare le arepas con ripieno Regina Pepiada procuratevi delle ottime arepas pronte o, se preferite, realizzatele a casa seguendo la nostra ricetta. Fate scaldare l’acqua in un pentolino con mezza cipolla e qualche foglia di alloro, aggiungete il petto di pollo e lasciate bollire per circa 20-30 minuti in base alla grandezza.
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Per la farcitura schiacciate grossolanamente gli avocado e aggiungete subito un po’ di succo di limone per conservarne il colore. Procedete sfilacciando il pollo.
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Unite la maionese e un po’ di coriandolo tritato, aggiustate di sale e mescolate bene per amalgamare la farcitura.
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Tagliate le arepas come per formare una tasca, senza dividerle completamente a metà. Farcitele abbondantemente e le vostre arepas con ripieno Regina Pepiada sono pronte.