OK

Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella - Fase 1
Preparazione Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella - Fase 1

1

L’albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella si prepara in pochissimo tempo. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno. Utilizzando una sagoma di cartoncino a forma di albero di Natale stilizzato e un coltello affilato, incidete leggermente la superficie della pasta sfoglia. Rimuovete la sagoma e spalmate sopra uno strato generoso di Nutella.

Preparazione Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella - Fase 2
Preparazione Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella - Fase 2

2

Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e pressate leggermente per farlo aderire. Segnate con piccoli taglietti gli angoli del primo strato per avere una guida su cui riposizionare la sagoma di cartoncino. Appoggiate nuovamente la sagoma e, con un coltello affilato, ritagliate la forma dell’albero. Dal centro verso l’esterno praticate dei tagli orizzontali larghi 2 cm su entrambi i lati, lasciando intatto un “tronco” centrale largo circa 3 cm.

Preparazione Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella - Fase 3
Preparazione Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella - Fase 3

3

Prendete ogni striscia e arrotolatela delicatamente su sé stessa, in modo da ottenere l’effetto di un “ramo intrecciato”. Spennellate la superficie dell’albero con tuorlo d’uovo sbattuto, distribuendolo in maniera uniforme. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti, o comunque fino a quando l’albero sarà ben gonfio e dorato.

Preparazione Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella - Fase 4

4

Sfornate l’albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella, lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo con zucchero a velo per ottenere un elegante effetto “neve”.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA"

Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti necessari. Accendere il forno a 90°. Incominciare a montare gli albumi e non appena si sarà raggiunta una consistenza abbastanza compatta aggiungere metà dello zucchero. Continuare a montare per alcuni...

Condividi