Un dessert gustoso e bello, da realizzare in poco tempo. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono ha una base cremosa al lemon curd decorata con la meringa fiammeggiata, un tocco di classe!
1
Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti necessari. Accendere il forno a 90°. Incominciare a montare gli albumi e non appena si sarà raggiunta una consistenza abbastanza compatta aggiungere metà dello zucchero. Continuare a montare per alcuni minuti e incorporare il restante zucchero semolato. Lavorare gli albumi sino a quando la loro consistenza permetterà di disegnare con una bocchetta da pasticceria una forma che rimarrà tale senza modificarsi. Coprire con carta da forno una teglia da forno a bordi bassi e riempire una sac-à-poche con bocchetta media riccia per creare le meringhe a forma di pino. Infornare e cuocere per 1ora e 30 minuti. Passato il tempo togliere le meringhe dal forno e lasciarle raffreddare.
2
Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo fondere a fiamma bassissima. Colorare la pasta di mandorle con il colorante alimentare rosso. Stendere la pasta colorata e decoppare delle stelline proporzionate agli alberi. Se non sono sufficientemente di colore rosso, colorarle ulteriormente con il colorante alimentare utilizzando un pennellino. Intingere la base degli alberelli nel cioccolato e sistemarli mano a mano su un foglio di carta da forno. Lasciare qualche minuto in congelatore. Staccare gli alberelli e terminare la loro decorazione spolverizzandoli abbondantemente con zucchero a velo e sistemando sulla punta, con un goccio di marmellata, le stelline precedentemente decoppate e colorate.
Un dessert gustoso e bello, da realizzare in poco tempo. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono ha una base cremosa al lemon curd decorata con la meringa fiammeggiata, un tocco di classe!
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ed è buonissimo per una colazione golosa.
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna.
Soffice fuori e cremoso dentro, da gustare appena sfornato. Il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una dolce tentazione. Facile e veloce da preparare, vi regalerà un risultato strepitoso!
Un dolce di Carnevale tipico della tradizione veneta. La crema fritta alla veneziana o il "rombo del Doge" non è altro che crema pasticciera impanata e fritta. Una goduria, perfetta anche come alternativa anti-spreco per consumare la crema avanzata.
Croccanti, cremosi all'interno e ricoperti di zucchero, una vera goduria. I tortelli dolci ripieni di zabaione sono una golosa variante dei dolci tipici di Carnevale, farciti con la famosa crema al Marsala. Irresistibili!