PIEMONTE: LE ULTIME RICETTE
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Finanziera
Finanziera
Lessate in acqua salata per circa 30 minuti le creste di gallo, le animelle e le granelle di vitello. In acqua salata resa acidula da qualche cucchiaio di... CONTINUA
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Bollito misto
Bollito misto
In una pentola piuttosto grande versate cinque litri d'acqua, salatela, aggiungete sedano, cipolla, carota, portate a bollire. Quindi immergetevi la lombata di... CONTINUA
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Torta salata di pane
Torta salata di pane
In una ciotola sbattete le uova con 100 grammi di Grana Padano, quattro cucchiai d’olio, un po’ di buccia grattugiata di limone e un pizzico di... CONTINUA
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Manzo al coccio
Manzo al coccio
Tritate cipolle, carote e sedano. Rivestite interamente le pareti di una teglia ovale di coccio con le necessarie fettine di pancetta, sul fondo adagiate le... CONTINUA
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Fritto misto
Fritto misto
In recipienti separati lasciate immersi per un’ora in acqua fredda gli schienali, la cervella e le animelle, sgocciolateli, liberateli dalla membrana, poi... CONTINUA
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Crema della nonna
Crema della nonna
Preparate il caramello: in un tegamino dal doppio fondo fate caramellare lo zucchero bagnato con poca acqua.Appena raggiunge un bel colore bruno versatelo... CONTINUA
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Torta di nocciole
Torta di nocciole
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria, poi ritiratelo e lasciatelo raffreddare completamente.In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero... CONTINUA
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Bagnett ross
Bagnett ross
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, tritate cipolla, carota, cuore di sedano e prezzemolo. Raccogliete tutto in una piccola... CONTINUA
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Bagnett verd
Bagnett verd
Lasciate a bagno la mollica del panino in una ciotola di acqua e aceto. Lavate e diliscate le acciughe e tritatele con lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Con... CONTINUA
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Pesche agli amaretti
Pesche agli amaretti
Lavate bene le pesche, asciugatele, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Scavatele con un cucchiaio, mettete la polpa in una ciotola, aggiungete lo... CONTINUA