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Polenta di patate farcita
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
2H

 
CALORIE
995 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polenta di patate farcita
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
2H

 
CALORIE
995 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 patate medie
• farina gialla
• 1 litro e 1/2 di acqua
• 1/2 bicchiere di latte
• 1/2 bicchiere d’olio
• sale
• 250 g di gorgonzola
• 80 g di burro
INGREDIENTI
• 4 patate medie
• farina gialla
• 1 litro e 1/2 di acqua
• 1/2 bicchiere di latte
• 1/2 bicchiere d’olio
• sale
• 250 g di gorgonzola
• 80 g di burro
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate l’acqua e il latte, salate e lessatevi per 30 minuti o poco più le patate sbucciate e tagliate a metà. Appena sono cotte schiacciatele direttamente nella casseruola o nel paiolo di rame, conditele con l’olio e, a pioggia, sempre mescolando, aggiungete la farina di meliga necessaria per ottenere la consistenza desiderata. Mescolando cuocete la polenta per almeno un’ora, poi versatela sul tagliere e lasciatela intiepidire. In una ciotola amalgamate con cura gorgonzola e burro. Con le mani bagnate, prendendo un po’ di composto di polenta alla volta, confezionate tante pallottoline. In ognuna fate un incavo abbastanza largo e profondo, farcitelo con la crema di gorgonzola, richiudete l’apertura. Disponete le palline in una teglia imburrata e cuocetele in forno caldo a 200° per circa mezz’ora. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Ai pastori lombardi si deve la nascita del gorgonzola, ai novaresi la sua diffusione e il successo internazionale. Formaggio imitatissimo, quello vero deve essere marchiato all’origine con il numero del caseificio produttore, rivestito di fogli d’alluminio goffrato con il marchio CG (Consorzio Gorgonzola). Come noto è prodotto in due tipi: dolce-cremoso e piccante.

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