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Risotto con le rane
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preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 590 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Risotto con le rane
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 590 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di riso
  • 24 rane
  • 1 manciata grande di prezzemolo e foglie di biete
  • 2 carote
  • 2 cipolle piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • vino bianco secco
  • formaggio grattugiato
  • brodo
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 24 rane
  • 1 manciata grande di prezzemolo e foglie di biete
  • 2 carote
  • 2 cipolle piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • vino bianco secco
  • formaggio grattugiato
  • brodo
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pulite e spellate le rane, lavatele accuratamente. Per questa preparazione usate solo le cosce eliminando l’ossicino. Tritate le biete con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Mettete metà trito in una casseruola con tre cucchiai d’olio, una cipolla, le carote e il sedano a pezzetti, sale e pepe. Dopo due minuti unite le cosce delle rane, coprite e cuocete a calore moderato mescolando di tanto in tanto. In una casseruola mettete l’altra cipolla tagliata a fettine, un cucchiaio d’olio e fatela diventare trasparente. Quindi unite il riso, lasciatelo colorire, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, fate evaporate. Portate a cottura, aggiungendo un mestolo alla volta di acqua o di brodo caldi. Quando il risotto è quasi pronto regolate sale e pepe. Unite il restante trito di prezzemolo, biete e aglio. Mantecate, aggiungete le rane con il loro sugo e il burro fuso. Mescolate con cura, versate il risotto sul piatto da portata e servitelo con formaggio grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
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