OK
...

Minestra di noci


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 1485 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di noci
  • 1 litro di brodo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di panna
  • crostini di pane
  • burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Sgusciate le noci, sbollentatele in acqua a bollore per 5 minuti, sgocciolatele, asciugatele con un telo da cucina, spellate i gherigli. Metteteli nel mortaio e pestateli bagnandoli con piccole quantità di latte sino a ottenere una crema morbida.
In una pentola versate il brodo, fatelo scaldare, aggiungete la crema di noci e la panna, mescolate con cura, regolate il sale e lasciate bollire per 3-4 minuti. In una padella lasciate fondere poco burro e fatevi dorare i crostini di pane. Servite la minestra di noci con i crostini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI NOCI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Le noci, usate in cucina per farce e salse, nella tradizione gastronomica piemontese fanno parte della “salsa di avije” o “salsa delle api” che a crudo mescola miele, gherigli, brodo e senape e si serve con il bollito.


CONDIVIDI
COMMENTA
#