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Minestra di noci
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
1485 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Minestra di noci
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
1485 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di noci
• 1 litro di brodo
• 1 bicchiere di latte
• 1 bicchiere di panna
• crostini di pane
• burro
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di noci
• 1 litro di brodo
• 1 bicchiere di latte
• 1 bicchiere di panna
• crostini di pane
• burro
• sale
PROCEDIMENTO
Sgusciate le noci, sbollentatele in acqua a bollore per 5 minuti, sgocciolatele, asciugatele con un telo da cucina, spellate i gherigli. Metteteli nel mortaio e pestateli bagnandoli con piccole quantità di latte sino a ottenere una crema morbida.
In una pentola versate il brodo, fatelo scaldare, aggiungete la crema di noci e la panna, mescolate con cura, regolate il sale e lasciate bollire per 3-4 minuti. In una padella lasciate fondere poco burro e fatevi dorare i crostini di pane. Servite la minestra di noci con i crostini.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Le noci, usate in cucina per farce e salse, nella tradizione gastronomica piemontese fanno parte della “salsa di avije” o “salsa delle api” che a crudo mescola miele, gherigli, brodo e senape e si serve con il bollito.


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