OK

LOMBARDIA


La cucina tradizionale lombarda è fatta di tanti sapori, molto diversi fra loro. Dai risotti di pianura alla polenta filante di formaggi di montagna. È fatta anche di tante straordinarie materie prime e prodotti, dal riso del Pavese e della Lomellina fino ai Taleggio e alla bresaola della Valtellina. Tra le ricette più famose il risotto giallo e l’ossobuco, e si continua con la ricetta della mostarda mantovana, casoncelli, polenta taragna, le polpette che i milanesi chiamano ‘mondeghini’ e la casoeula. Senza dimenticare bitto dei pizzoccheri e la celebre ricetta della cotoletta alla milanese.

LOMBARDIA: LE ULTIME RICETTE

  • Insalata di cappone

    In una ciotola mettete l’uvetta, bagnatela con il rum e lasciatela ammorbidire per circa 30 minuti. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata...  CONTINUA

  • Torta di carne tritata

    In una terrina amalgamate la carne tritata con l’emmental grattugiato, le uova, il succo di limone, il prezzemolo, regolate sale e pepe. Trasferite il composto...  CONTINUA