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Polpettone con salsa verde


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 345 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di carne di vitello o vitellone tritata
  • 80 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 panino
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2 gambi di sedano
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe.
  • PER LA SALSA VERDE:
  • 2 ciuffi grandi di prezzemolo
  • mollica di 1 panino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 filetti d’acciuga dissalati
  • aceto
  • olio
PROCEDIMENTO
In una ciotola colma d’acqua lasciate ammorbidire il panino. In una terrina amalgamate la carne tritata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di prezzemolo tritato, il pane strizzato, sale e pepe. Se necessario aggiungete ancora un tuorlo oppure un uovo intero e con il composto formate un polpettone. In una casseruola ovale versate abbondante acqua, salatela leggermente, aggiungete carote, patate, cipolla e sedano spezzettati, portate a bollore, immergetevi il polpettone, riportate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora. Ritirate il recipiente, sgocciolate il polpettone, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fettine, disponetele leggermente sovrapposte sul piatto da portata e servitele cosparse di salsa verde. Salsa verde: bagnate la mollica di pane nell’aceto, strizzatela e passatela al setaccio, raccogliete il ricavato in una ciotola, unite tutti gli altri ingredienti ben tritati, condite con olio versato a filo e aceto secondo i vostri gusti. C’è chi incorpora al composto un tuorlo d’uovo sodo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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