OK
...

Barbajada


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 264 CALORIE
INGREDIENTI
  • 1/2 litro d’acqua
  • 1/2 litro di latte
  • 150 g di cacao amaro
  • 150-200 g di zucchero
  • caffè
  • panna
PROCEDIMENTO
In una casseruola possibilmente di rame non stagnato mettete il cacao e diluitelo versandovi lentamete il latte mescolato con l’acqua. Ponete sul fuoco e con una frusta sbattete portando a bollore e lasciate sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando il composto si addensa leggermente. Ritirate misurate la quantità della cioccolata ottenuta e aggiungete lo stesso quantitativo di panna e di caffè. Ponete di nuovo sul fuoco e, frullando, da quando il composto inizia a schiumeggiare cuocete per 6 minuti. Ritirate e servite la cioccolata calda o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARBAJADA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa squisita bevanda deve il nome a Domenico Barbaja, un imprenditore milanese proprietario anche di un caffè ubicato dove oggi sono i portici meridionali di piazza Duomo (da Palazzo Reale a via Mazzini). Diventato impresario dei compositori Rossini e Bellini, aprì un altro lussuoso locale che recava l’insegna "Caffè dei Virtuosi".

CONDIVIDI
COMMENTA
#