OK

Barbajada
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
CALORIE
264 CALORIE

 

 
Barbajada
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
CALORIE
264 CALORIE

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 litro d’acqua
• 1/2 litro di latte
• 150 g di cacao amaro
• 150-200 g di zucchero
• caffè
• panna
INGREDIENTI
• 1/2 litro d’acqua
• 1/2 litro di latte
• 150 g di cacao amaro
• 150-200 g di zucchero
• caffè
• panna
PROCEDIMENTO
In una casseruola possibilmente di rame non stagnato mettete il cacao e diluitelo versandovi lentamete il latte mescolato con l’acqua. Ponete sul fuoco e con una frusta sbattete portando a bollore e lasciate sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando il composto si addensa leggermente. Ritirate misurate la quantità della cioccolata ottenuta e aggiungete lo stesso quantitativo di panna e di caffè. Ponete di nuovo sul fuoco e, frullando, da quando il composto inizia a schiumeggiare cuocete per 6 minuti. Ritirate e servite la cioccolata calda o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARBAJADA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa squisita bevanda deve il nome a Domenico Barbaja, un imprenditore milanese proprietario anche di un caffè ubicato dove oggi sono i portici meridionali di piazza Duomo (da Palazzo Reale a via Mazzini). Diventato impresario dei compositori Rossini e Bellini, aprì un altro lussuoso locale che recava l’insegna "Caffè dei Virtuosi".

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#