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Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 patate grosse
  • sale grosso
  • 40 g di tartufo nero
  • 40 g di acciughe
  • 120 g di panna fresca
  • limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • salvia

Come preparare: Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo

Preparazione Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo - Fase 1
Preparazione Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo - Fase 1
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Prepara le patate al cartoccio: lavale bene, avvolgile in un foglio di alluminio con un pochino di sale grosso e mettile in forno a 180 °C per 75 minuti. Toglile dal forno e verifica la cottura con uno stuzzicadente, devono essere morbide.

Preparazione Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo - Fase 2
Preparazione Patate ripiene di acciughe, panna acida e tartufo - Fase 2
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Prepara la panna acida: sbatti la panna fresca con sale e limone fino a che addensa. Scola le acciughe. Spolvera bene il tartufo con la spazzolina e taglialo a fettine sottili. Se vuoi puoi grattarlo direttamente sopra le patate prima di servire.
Apri le patate, taglia uno spicchio dalla parte orizzontale e ponilo nel piatto. Appoggia la patata, inserisci un'acciuga all'interno, versa un paio di cucchiaini di panna acida sopra e le fettine di tartufo. Spolvera di pepe e olio di oliva. Servi caldo, profuma con foglie di salvia fresche. E buon appetito.

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Le patate ripiene sono ottime sia come antipasto sia come contorno sostanzioso. Si possono preparare in anticipo e si sposano con tutti i secondi di carne e di pesce e, perché no, anche con i piatti vegetariani. Si possono riempire con qualunque cosa - formaggi, funghi, carni, pesce e altre verdure - per creare mille combinazioni sfiziose.


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