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Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
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preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di riso
  • 2 litri di brodo
  • 3 barbabietole
  • vino bianco
  • burro
  • parmigiano
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 filetto di trota iridea
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • latte o panna
  • menta fresca
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 2 litri di brodo
  • 3 barbabietole
  • vino bianco
  • burro
  • parmigiano
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 filetto di trota iridea
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • latte o panna
  • menta fresca

 

Ricercato e insolito, un risotto a base di barbabietola e trota iridea che appaga sia occhi che palato.

L'aggiunta dello yogurt conferisce, oltre che un indubbio stacco che colpisce l'occhio e stimola l'appetito, un tocco fresco e persistente perfettamente in contrappunto con il sapore delicato della trota iridea.



Come preparare: Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
Preparazione Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt - Fase 1
Preparazione Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt - Fase 1
1

In una pentola fai bollire le barbabietole per circa 30 minuti. Raffreddale e, con un coltellino, elimina la buccia. Taglia qualche fetta e tienila da parte, ricavane dei cubetti molto piccoli, frulla il resto con acqua e un po' di sale.

Come preparare: Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
1

In una pentola fai bollire le barbabietole per circa 30 minuti. Raffreddale e, con un coltellino, elimina la buccia. Taglia qualche fetta e tienila da parte, ricavane dei cubetti molto piccoli, frulla il resto con acqua e un po' di sale.

2

Fai bollire il brodo. Tosta il riso in una pentola unta di olio, sfuma con il vino bianco, regola di sale, aggiungi il brodo e un cucchiaio di crema di barbabietola. Porta il riso a cottura aggiungendo di volta in volta brodo e crema di barbabietola. Intanto prepara il dressing allo yogurt. In una ciotola mescola lo yogurt con olio, sale, pepe e un goccio di latte o panna; deve essere cremoso.

Come preparare: Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
2

Fai bollire il brodo. Tosta il riso in una pentola unta di olio, sfuma con il vino bianco, regola di sale, aggiungi il brodo e un cucchiaio di crema di barbabietola. Porta il riso a cottura aggiungendo di volta in volta brodo e crema di barbabietola. Intanto prepara il dressing allo yogurt. In una ciotola mescola lo yogurt con olio, sale, pepe e un goccio di latte o panna; deve essere cremoso.

Preparazione Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt - Fase 3
Preparazione Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt - Fase 3
3

A parte, taglia il filetto di trota a listarelle di 1,5 cm di larghezza, cuoci in padella dalla parte della pelle e porta a cottura senza girarla, in modo da avere la pelle molto croccante.

Come preparare: Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
3

A parte, taglia il filetto di trota a listarelle di 1,5 cm di larghezza, cuoci in padella dalla parte della pelle e porta a cottura senza girarla, in modo da avere la pelle molto croccante.

Preparazione Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt - Fase 4
Preparazione Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt - Fase 4
4

Manteca il riso con burro e parmigiano. Servi in piatti lisci in modo da coprire l'intera superficie del piatto, fai qualche disegno a spirale con il dressing allo yogurt, aggiungi i cubetti di barbabietola e il pesce croccante tagliato a cubetti. Spolvera di pepe e decora con foglie di menta fresca.

Come preparare: Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
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Manteca il riso con burro e parmigiano. Servi in piatti lisci in modo da coprire l'intera superficie del piatto, fai qualche disegno a spirale con il dressing allo yogurt, aggiungi i cubetti di barbabietola e il pesce croccante tagliato a cubetti. Spolvera di pepe e decora con foglie di menta fresca.

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