Sottotitolo "Viaggio nelle tribù alimentari". Uno scritto sull'antropologia dell'uomo a dieta - l'homo dieteticus appunto - di un antropologo che le... Leggi tutto
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Il tema della tutela delle ricette è bollente. Se ne parla sempre più e coinvolge tanti protagonisti nel mondo del food, primi fra tutti gli chef stellati che... Leggi tutto
Per colpa di esperienze passate con genitori (e quindi bambini) maleducati, il “comandante” di un ristorante di pesce di Roma ha «Vietato l’ingresso ai bambini... Leggi tutto
"Cibo è una parola talmente (ab)usata che, nel tempo, ha perso il suo significato originario, qualsiasi esso fosse. O meglio, ne ha assunti tanti. Almeno...
I lampascioni sott’olio sono sicuramente un classico, ma certo non meno tradizionali sono carciofini, zucchine e melanzane sott’olio.
Curiosi abbinamenti fra grappa e frutta secca (prugne, albicocche, pere, datteri e uvetta), grappa e frutti di bosco (mirtilli), grappa e frutta candita...
Ai datteri, alle mele e noci, alle pere e cioccolato: dei semplici e colorati pirottini, una bella scatola ed ecco altri golosi muffins da regalare in...
Un Babbo Natale di biscotto e due alberi di Natale di pandispagna e di pandoro per far rivivere in tre ricette i colori e le atmosfere di questi giorni di...
Allegria, felicità, amore, affetto e serenità: sono le 5 parole scelte da Bauli per rappresentare al meglio ognuno degli esclusivi prodotti limited edition...
Il 10 dicembre c'è un nuovo, imperdibile appuntamento con la Scuola di Cucina del Cucchiaio! Questa volta, più speciale del solito... Perchè? Perchè s'impara...
Sabato 5 e domenica 6 dicembre Piazza del Campo accoglierà le magiche atmosfere di un tempo, quelle medievali dello storico e tradizionale "Mercato...
Di tutto ciò che la terra ci offre di commestibile abbiamo storicamente selezionato un numero irrisorio di prodotti. Di questi siamo addirittura soliti...
Le bevande vegetali sono una valida alternativa al latte animale, non solo per chi è intollerante al lattosio o preferisce non assumere alimenti che contengono... Leggi tutto
Il 24 novembre non perdete l'appuntamento con il nuovo corso di Cucina del Cucchiaio d'Argento! "Pennuti ma non volatili: polli, tacchini, faraone"... Leggi tutto
La crepe è una ricetta di origine francese ormai diffusa in tutto il mondo. Facilissime e veloci da realizzare, le crepes si preparano con pochi ingredienti...
Il Cucchiaio d'Argento parteciperà ad EICMA 2015 deliziando il grande pubblico con show cooking e squisiti piatti preparati espressi da Stefano Caffarri, che...
Hai in programma una serata al ristorante, ma non sai orientarti nella travolgente offerta milanese?
Metti Pedro, modello venezuelano, e Monica, la sua bella moglie designer italiana. Metti la loro idea di street food e un furgone equipaggiato a cucinare....
L'ultimo weekend per approfittare della quattordicesima edizione della Festa della Castagna Dop di Vallerano è alle porte! Le caldarroste, protagoniste...
Lo sapete che il Cucchiaio d'Argento ha organizzato da Farm 65 un Sunday Brunch senza precedenti? Sarà una gustosa occasione per divertirsi, conoscere tanti...
Quella delle mance è una questione di cui ogni tanto si torna a parlare. In Italia poco, per la verità, perché l'usanza delle mance è quanto di più lontano ci...
Dal 23 al 25 ottobre Milano sarà la capitale del cibo di strada. Al Camper Park di via Valtellina 7 si riuniranno infatti i migliori street food italiani e...
La faccenda risale a qualche tempo fa. Lo scoop e la successiva petizione hanno fatto in fretta il giro del web e dei canali di informazione. Sto parlando del...