Preparare un buon dolce può essere più facile di quanto pensiate, questi dolci zero sbatti ne sono la prova: torte facili senza cottura, dolcetti veloci da...
Facile e veloce. Equilibrato, sostanzioso e gustoso. Ecco l'identikit del piatto unico, che non è né un primo né un secondo piatto ma semmai una combinazione di essi. Versatile e trasformista, può essere un'insalata, uno sformato, un pasticcio, una zuppa. Quando fa freddo è cotto, spesso al forno. Unisce il più delle volte carboidrati, verdure o formaggi e legumi in un'unica portata. Va bene a pranzo, quando il tempo è tiranno, e a cena, quando la voglia di cucinare è poca.
Le nostre 26 ricette di piatti unici spaziano dalla tradizione italiana, come nel caso del Purè di fave e patate con ciccioli di guanciale e salsa al pecorino, a quella di altri paesi come lo Sri Lanka o il Marocco, che hanno una lunga tradizione di piatti unici diventati ormai popolarissimi, come il riso basmati con verdure e gamberi e il cous cous, riproducibile in tantissime varianti. Tra le ricette di tendenza degli ultimi anni c'è poi la bowl, che in una ciotola racchiude i nutrienti di cui abbiamo bisogno. Un grande piatto unico.
SCOPRI ANCHE: Primi piatti di pasta: 38 ricette definitive per quando scatta la voglia di carboidrato
Preparare un buon dolce può essere più facile di quanto pensiate, questi dolci zero sbatti ne sono la prova: torte facili senza cottura, dolcetti veloci da...
La pasta all'uovo è un grande classico della cucina italiana, ecco i nostri primi piatti top per i pranzi della domenica primaverili.
Tanti antipasti sfiziosi che profumano di primavera da gustare per un aperitivo in casa o in terrazza. Scopriteli tutti!
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...