Golose, dalle tante farciture e perfette da condividere ai pranzi e cene con l'arrivo dei primi freddi: le crespelle salate sono un comfort food imbattibile,...
La pasta pasticciata è un vero e proprio peccato di gola in chiave salata. Un piatto unico molto ricco e sostanzioso caratterizzato da un formaggio o dalla besciamella (anche senza lattosio) che amalgama tutti gli ingredienti. La cottura al forno ne determina il successo, creando una consistenza filante all'interno e quell'irresistibile crosticina in superficie.
Non c'è una ricetta di riferimento per la pasta pasticciata: molto spesso nasce dalla creatività con cui si abbinano ingredienti rimasti in frigorifero, come salumi, verdure o formaggi (vedere alla voce Rigatoni gratinati con formaggio, spinaci e prosciutto crudo), oppure strizza l'occhio alla tradizione regionale.
Tra le nostre proposte ne trovate anche di completamente vegetariane, come la Pasta al forno con cavolfiore o i Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie.
DA VEDERE ANCHE: 40 ricette facili per il pranzo della domenica, 25 ricette regionali da riscoprire e 20 modi di dire lasagne
Golose, dalle tante farciture e perfette da condividere ai pranzi e cene con l'arrivo dei primi freddi: le crespelle salate sono un comfort food imbattibile,...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante ricette tra primi, secondi e piatti unici a base vegetale, con le uova o con il pesce per una cena senza carne ma con tanto gusto e sostanza!
Primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno questo mese. 30 ricette da non perdere a novembre, adatte a tutti i gusti.
La zucca al forno è un classico dell'autunno: da sola come contorno di stagione oppure in tante golose preparazioni di piatti unici e antipasti, ecco le nostre...
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci, di stagione e soprattutto buonissime!