Pasta secca, pasta fresca, gnocchi, risotti... tante ricette per portare in tavola primi piatti sfiziosi che vi faranno venire voglia di fare il bis!
Prezioso, dal sapore distintivo e con un colore che non passa inosservato: lo zafferano è un ingrediente che riesce a esaltare con poco tanti piatti: abbiamo selezionato in questa gallery 21 ricette buonissime da fare con lo zafferano, dagli antipasti ai dolci.
Lo zafferano è una spezia molto pregiata originaria dell’Asia Minore, poi diffusasi anche in Europa, Italia compresa, dove tutt’ora si coltiva soprattutto nelle regioni del Centro, come l’Abruzzo, l’Umbria, le Marche e la Toscana. Si ottiene dagli stimmi di un bel fiore viola chiamato Crocus Sativus e nelle nostre cucine arriva principalmente sotto forma di polvere e di pistilli.
Nelle ricette che vi presentiamo, lo zafferano si abbina a piatti vegetariani come i Ceci allo zafferano, secondi di carne (Pollo allo zafferano) e di pesce (Filetti di triglie in salsa allo zafferano); è protagonista di primi piatti della tradizione come il Riso al salto o più creativi, tipo gli Gnocchi alle cozze e zafferano.
Per scoprire tutte le altre ricette (dolci compresi) basta sfogliare la gallery.
Pasta secca, pasta fresca, gnocchi, risotti... tante ricette per portare in tavola primi piatti sfiziosi che vi faranno venire voglia di fare il bis!
Antipasti, primi, secondi, dolci e tante ricette gustose che scommettiamo preparerai questo mese: sono le imperdibili di settembre!
Antipasti, primi, secondi e contorni: tante idee con le patate più insolite con cui potrete realizzare ottimi piatti e scoprire nuovi sapori!
Ricette dolci e salate con la frutta di settembre, mese a cavallo tra l'estate e l'autunno e dove colori e sapori cambiano anche in tavola!
L'appuntamento è a Langhirano (PR) dal 5 al 7 settembre. Show cooking, incontri e visite guidate ai prosciuttifici per scoprire i segreti di questa eccellenza...
10 ricette facili, veloci e buonissime perfette per affrontare in cucina la prima settimana di settembre!