Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Morbido, cremoso, può essere dolce o piccante. Si può mangiare così com'è o all'interno di piatti che hanno una marcia in più. Stiamo parlando del gorgonzola, uno dei formaggi erborinati più apprezzati dai buongustai.
In cucina si abbina a molti alimenti, dalle verdure crude a quelle cotte e anche alla frutta, come mele, pere e uva. Per questo è protagonista di molte ricette, spesso e volentieri golosissime, che abbiamo raccolto qui: 27 ricette da provare se ami il gorgonzola.
Qualche esempio? Nei primi piatti, come gli gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero ricchi e filanti oppure come antipasto, nelle sfogliatine alle mele e gorgonzola. Ma è ottimo anche nelle insalate (tipo insalata di uva e gorgonzola) e nei risotti: quello alla zucca e gorgonzola non potete perderlo. Per uno sfizio che difficilmente dimenticherete provate la torta al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva, è una delizia!
DA VEDERE ANCHE: 30 primi piatti con i legumi di cui non riuscirai a fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!