Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare...
Gli involtini sono un piatto tipico della tradizione a cui negli ultimi anni si sono aggiunte tante ricette anche esotiche e sfiziose.
Questa prelibatezza si prepara avvolgendo un ingrediente principale con un altro per creare un mix di sapori davvero delizioso, che si rivelerà solo al taglio. Gli involtini hanno radici antiche e potrebbero essere un'evoluzione delle antiche ricette che prevedevano l'utilizzo delle foglie di vite per avvolgere il cibo.
Gli involtini di carne sono sicuramente i più conosciuti e apprezzati, si possono preparare con diversi tagli di carne, come il manzo, la carne di maiale o il pollo e il tacchino, e vengono farciti con ingredienti come formaggio, prosciutto, funghi e verdure. Tra quelli che vi consigliamo ci sono le bombette pugliesi, o gli involtini di vitellone.
Gli involtini di verdura, invece, si presentano dai più classici come questi involtini di zucchine, a quelli in arrivo dall'oriente come gli involtini vietnamiti.
Infine, gli involtini di pesce sono un'ottima alternativa per chi vuole gustare un piatto delicato e leggero. Si preparano utilizzando filetti di pesce, come in questi involtini di pesce spada.
Grazie alla loro versatilità, sono un piatto ideale per ogni occasione, che sia un pranzo in famiglia o un evento speciale. Ciascuna delle tre varianti di involtini citate offre un'esperienza di gusto unica e, sicuramente, riuscirà a soddisfare anche i palati più esigenti.
DA VEDERE ANCHE: 20 ricette per una cena pronta in meno di un'ora, 20 ricette antispreco per riciclare gli avanzi
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare...
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise!
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,...
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e...
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...