Pasta secca, pasta fresca, gnocchi, risotti... tante ricette per portare in tavola primi piatti sfiziosi che vi faranno venire voglia di fare il bis!
I frutti di mare, che siano molluschi o crostacei, regnano sulla tavola estiva. Ecco nella gallery le 50 migliori ricette con i frutti di mare: antipasti, primi e secondi piatti che profumano grazie a condimenti saporiti e spesso sugosi all'insegna della freschezza.
Specifichiamo che i frutti di mare sono molti e diversi e si possono classificare in due categorie principali: ci sono i molluschi con o senza conchiglia, come polpi, seppie, calamari, moscardini, piovre, totani, cozze, vongole, telline, capesante; e i crostacei, come aragoste, astici, gamberi, scampi, granchi, canocchie.
Per un'ottima riuscita del piatto vi consigliamo di scegliere sempre frutti di mare freschi, che nel caso dei molluschi vanno puliti correttamente, per evitare la presenza di granelli di sabbia nel piatto.
Tra le varietà più amate ci sono sicuramente le cozze e le vongole, che assicurano piatti di grande successo come gli spaghetti alle vongole e l'impepata di cozze. Farete un figurone preparando anche la popolare insalata di polpo con patate e i classici moscardini alla Luciana.
DA VEDERE ANCHE: Le migliori 50 ricette di primi piatti di pesce per l'estate
Pasta secca, pasta fresca, gnocchi, risotti... tante ricette per portare in tavola primi piatti sfiziosi che vi faranno venire voglia di fare il bis!
Antipasti, primi, secondi, dolci e tante ricette gustose che scommettiamo preparerai questo mese: sono le imperdibili di settembre!
Antipasti, primi, secondi e contorni: tante idee con le patate più insolite con cui potrete realizzare ottimi piatti e scoprire nuovi sapori!
Ricette dolci e salate con la frutta di settembre, mese a cavallo tra l'estate e l'autunno e dove colori e sapori cambiano anche in tavola!
L'appuntamento è a Langhirano (PR) dal 5 al 7 settembre. Show cooking, incontri e visite guidate ai prosciuttifici per scoprire i segreti di questa eccellenza...
10 ricette facili, veloci e buonissime perfette per affrontare in cucina la prima settimana di settembre!