Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Dall'inconfondibile gusto amarognolo, che la chiamiate cicoria o catalogna, è buonissima sia cruda sia cotta: ecco 13 ricette con la cicoria (o catalogna) che vi faranno amare questa verdura di stagione!
La cicoria, chiamata anche catalogna dalla sua zona di provenienza, è una verdura tipica del periodo invernale. Oltre a essere ricca di vitamine e preziosi sali minerali, come il calcio e il potassio, apporta benefici diuretici e aiuta a controllare i livelli di colesterolo e glicemia.
Abbiamo selezionato per voi tante ricette da provare subito: primi piatti saporiti e originali come gli spaghettoni con baccalà, olive nere e puntarelle e gli spaghettoni con pesto di cicoria, biete e acciughe; contorni sani e gustosi come l'insalata di catalogna e le puntarelle e fave in padella, secondi facili e buonissimi come la frittata di cicoria al forno.
DA VEDERE ANCHE: 25 ricette buonissime con il radicchio
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!