
Il radicchio è un prodotto tipicamente italiano, una varietà di cicoria le cui foglie assumono un intenso colore rosso con sfumature rosa. Il suo sapore amarognolo e la sua consistenza croccante lo rendono un ingrediente versatile, perfetto per molte preparazioni, dalle insalate ai primi e contorni: scoprite 15 ricette autunnali con il radicchio nella nostra gallery.
Il radicchio possiede ottime qualità diuretiche, disintossicanti e antiossidanti e il periodo migliore per consumarlo va da ottobre ad aprile. Le varietà più diffuse sono 4: di Treviso e di Castelfranco, di Chioggia e di Verona.
Nella nostra raccolta trovate ricette perfette per un aperitivo sfizioso, come la Quiche al radicchio rosso e la Torta salata con radicchio al miele di bosco, gustosi contorni come il Radicchio al forno e il Radicchio rosso con pere e arance e primi piatti facili e veloci, come le Farfalle al radicchio e le Trofie ai porri, salsiccia e radicchio.
Non possono mancare i risotti, come il Risotto al radicchio rosso di Treviso e per gli amanti della pasta fresca gli Gnocchi al radicchio e zafferano e le Orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico.
E infine i secondi di carne come i Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola e gli Straccetti di pollo al radicchio e noci.
LEGGI ANCHE: 35 ricette top per il pranzo della domenica d'autunno
Editoriale Domus SpA Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 -
Tutti i diritti riservati - All rights reserved -
Informativa Privacy -
Informativa Cookie completa - Privacy - Lic. SIAE n. 4653/I/908