OK

15 ricette buonissime con il radicchio

Data pubblicazione 12.11.2019
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#

Il radicchio è un prodotto tipicamente italiano, una varietà di cicoria le cui foglie assumono un intenso colore rosso con sfumature rosa. Il suo sapore amarognolo e la sua consistenza croccante lo rendono un ingrediente versatile, perfetto per molte preparazioni, dalle insalate ai primi e contorni: scoprite 15 ricette autunnali con il radicchio nella nostra gallery.


Il radicchio possiede ottime qualità diuretiche, disintossicanti e antiossidanti e il periodo migliore per consumarlo va da ottobre ad aprile. Le varietà più diffuse sono 4: di Treviso e di Castelfranco, di Chioggia e di Verona.


Nella nostra raccolta trovate ricette perfette per un aperitivo sfizioso, come la Quiche al radicchio rosso e la Torta salata con radicchio al miele di bosco, gustosi contorni come il Radicchio al forno e il Radicchio rosso con pere e arance e primi piatti facili e veloci, come le Farfalle al radicchio e le Trofie ai porri, salsiccia e radicchio.


Non possono mancare i risotti, come il Risotto al radicchio rosso di Treviso e piatti sostanziosi perfetti per il pranzo della domenica, come le Lasagne al radicchio e fontina e i Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck.


Per gli amanti della pasta fresca, ecco infine gli Gnocchi al radicchio e zafferano e le Orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico.


GUARDA LA GALLERY: 15 ricette buonissime con il radicchio


LEGGI ANCHE: 30 ricette sfiziose con la zucca, buone a pranzo o a cena  



COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#