Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Le carote sono un ortaggio molto amato, che molto spesso però si cucina sempre allo stesso modo o proprio non si cucina! Ci si limita a metterlo a crudo nell'impasto di qualche dolce, come nota fresca nelle insalatone o nel pinzimonio. O ancora a sgranocchiarlo come farebbe Bugs Bunny. Per questo, abbiamo raccolto nella gallery 14 ricette salate per cucinare le carote in modo creativo.
Di possibilità, infatti, ce ne sono tante: a partire da quelle più semplici e veloci, come le carote al roquefort, un contorno che si prepara in 10 minuti e che valorizza carote crude tagliate a julienne con una gustosa salsa al formaggio. Con il suo colore arancione, la carota è protagonista anche di originali creme e vellutate, da personalizzare con spezie, altre verdure o note croccanti. Per esempio, la vellutata di carote da servire con pane nero alla curcuma o la crema di carote e finocchi.
Visto che la stagione permette di accendere il forno, ci sono tante ricette che danno alla carota una marcia in più, dalle sfiziosissime carote speziate al forno, dalla consistenza croccante tipo chips alle carote glassate al forno con miele, sesamo e noci croccanti. A voi la scelta!
DA VEDERE ANCHE: 24 ricette facili per mangiare le verdure come non le hai mai mangiate
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione!