OK
OK

Dolci di Carnevale

Zeppole, castagnole, strauben, graffe, chiacchiere, tortelli, tagliatelle fritte, frìtole, torta di riso... In questo dolce speciale dedicato al Carnevale ce n'è per tutti i gusti!

Scegli tra le tante e gustose ricette della nostra tradizione firmate Il Cucchiaio d'Argento come gustare la festa più colorata e mascherata dell'anno!

Sarà, comunque, una scelta squisita... Garantito!

LE RICETTE DELLO SPECIALE

  • Chiacchiere al forno

    Chiacchiere al forno

    In ogni regione d'Italia sono conosciute con un nome differente. Le chiamiamo chiacchiere, bugie, crostoli, fiocchetti,...  CONTINUA

  • Torta di riso

    Torta di riso

    Una ricetta della tradizione, che in ogni regione d'Italia ha la sua variante: questa è la torta di riso che si prepara...  CONTINUA

  • Castagnole

    Castagnole

    Metti in una ciotola il burro, lo zucchero, la grappa, la scorza di limone grattugiata e il contenuto della mezza bacca...  CONTINUA

  • Zeppole

    Zeppole

    Le zeppole di San Giuseppe sono delle sontuose frittelle a forma di ciambella tipiche della festività di San Giuseppe,...  CONTINUA

  • Graffe

    Graffe

    Le graffe sono un peccato di gola fragrante e gustoso di origine napoletana. L'impasto con cui sono preparate è a base...  CONTINUA

  • Migliaccio

    Migliaccio

    Il migliaccio è un tipico dolce della tradizione dolciaria napoletana, ma è comune usanza cucinarlo in tutta la...  CONTINUA

  • Strauben

    Strauben

    Gli strauben sono delle frittelle di origine altoatesina, a base di latte, farina, uova e grappa, dalla caratteristica...  CONTINUA

  • Galani

    Galani

    Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, i tuorli, l’uovo intero, l’olio, il rum, il sale,...  CONTINUA

  • Chiechiene

    Chiechiene

    In una larga terrina montate a crema le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Quindi,...  CONTINUA

  • Crema fritta al rum

    Crema fritta al rum

    In una casseruola mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, mescolate bene e incorporatevi...  CONTINUA

  • Cicerchiata

    Cicerchiata

    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi gradatamente...  CONTINUA

  • Frìtole

    Frìtole

    Lasciate a bagno le uvette nel rum. Mettete la farina in una larga ciotola, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua...  CONTINUA