Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Mettere al centro del piatto le verdure, esaltandole con abbinamenti sfiziosi e creativi, è una pratica che si sta diffondendo in tanti ristoranti, anche stellati, dando così un'alternativa a chi, per diversi motivi, preferisce ridurre o togliere dalla dieta carne e pesce. Per questo abbiamo raccolto nella gallery 20 ricette vegetariane per le grandi occasioni, da preparare per pranzi o cene che considerate speciali: dal compleanno all'anniversario, per fare una sorpresa alla persona amata o festeggiare un caro amico.
Nella selezione troverete idee veggy originali che strizzano l'occhio anche alla bella stagione, da scegliere a seconda dei gusti e delle situazioni: per esempio il tortino di carote è uno sformato facile da realizzare caratterizzato da un inatteso e piacevole aroma di cognac. Oppure le orecchiette con pomodorini e ricotta salata sono un primo piatto tanto semplice quanto strepitoso.
Il nostro consiglio è puntare su ingredienti di qualità, magari tipici del nostro Paese (vedi i pomodorini del Piennolo) e combinazioni poco convenzionali, che assicurano l'effetto wow anche in ricette più tradizionali: avete mai provato il sartù vegetariano?
DA VEDERE ANCHE: 31 ricette con un twist in più che ti sorprenderanno
Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette...
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione...
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati.