Come preparare a casa le olive nere al forno, da servire all'aperitivo oppure aggiungere ad altre gustose ricette. Un'idea da provare in autunno!
Come preparare a casa le olive nere al forno, da servire all'aperitivo oppure aggiungere ad altre gustose ricette. Un'idea da provare in autunno!
Una torta salata facile da preparare, sana e saporita. Le fave sono una preziosa fonte di proteine vegetali, questa ricetta è uno sfizioso antipasto.
I muffin salati sono gustosi stuzzichini da preparare in occasione dei tanti momenti di festa del periodo natalizio. Facili e veloci, sono l’idea giusta per un aperitivo o un buffet con la famiglia o con gli amici.
Le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche sono un secondo piatto appetitoso dalla ricetta semplicissima e veloce.
La focaccia con zucca, cipolla rossa e olive nere è un gustoso lievitato dalla ricetta facile: servitelo per un aperitivo o come antipasto per una cena tra amici.
Quella del cake alle olive è una ricetta facile e veloce dal risultato sfiziosissimo. Un plumcake salato, dall'impasto morbido e ricco di olive verdi e nere, cubetti di pancetta affumicata e formaggio pecorino grattugiato, che si gusta freddo ed è,...
La focaccia alle olive, noci e timo è una ricetta di sicura riuscita. Ottima per uno spuntino goloso o una merenda sostanziosa, buona calda o fredda, è morbida e saporita. Un lievitato proposto da il Cucchiaio da provare!
Barba di frate o del Negus, agretti, roscani, lischi, sono alcuni degli appellativi utilizzati per indicare quella pianta erbacea che in botanica viene chiamata Salsola Soda. Foglie filiformi, dal colore verde brillante - che ricordano a prima...
Quella dei mini muffin non è solo una mania, è anche un’ottima soluzione per risolvere un antipasto da preparare all’ultimo minuto o un aperitivo a cui serve un po’ di personalità. I muffin salati sono facili...
Gli scones non fanno parte della tradizione italiana. A metà fra un panino e un muffin, si prestano ad essere utilizzati per moltissime occasioni, in versione dolce o salata, e possono essere arricchiti nell’impasto o farciti una volta...
Pelate al vivo l’arancia. Tagliate metà buccia a filetti e questi a quadratini di pochi millimetri. Raccogliete le olive in una terrina, conditele con due giri d’olio e un pizzico di sale, mescolate. Cospargetele con i quadratini di arancia,...