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Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 12 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 uova
  • 150 g di funghi pioppini
  • ½ cipolla rossa
  • 2 cucchiaini di olive taggiasche
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Come preparare: Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche

Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 1
Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 1
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Mondate la cipolla e i funghi e tagliateli a cubetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unitevi la cipolla tritata e il peperoncino fresco tagliuzzato. Fatela rosolare finché non diventerà trasparente, quindi unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salate, trasferite gli ingredienti in una ciotola e fateli raffreddare

Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 2
Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 2
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Rompete le uova in una capiente ciotola, mescolatele con una frusta e poi unite il grana, i funghi, le olive taggiasche, qualche fogliolina di timo, una presa di sale e pepe macinato fresco. Suddividete il composto in 4 cocotte di porcellana.

Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 3
Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 3
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Trasferitele nel forno microonde combinato HotBlast, preriscaldato a 180°, e fatele cuocere per 12 minuti. Servite le frittatine calde appena sfornate.

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