Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche sono una ricetta facilissima. La classica frittata, più leggera e realizzata in versione monoporzione, per un secondo piatto veloce e sfizioso adatto alla cena di tutti i giorni.
Le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche sono delle stuzzicanti frittate monoporzione dalla ricetta facilissima. Ideali per la cena di tutti i giorni quando si ha voglia di qualcosa di appetitoso ma semplice e veloce da realizzare.
Preparate al forno, senza aggiunta di grassi, risultano più leggere della classica frittata in padella, restando comunque saporite grazie alla presenza della cipolla rosolata insieme ai funghi. Le olive taggiasche e il timo aggiungono sapidità e profumo.
Tra le ricette di frittate monoporzione assolutamente da provare ecco le Frittatine nelle tortillas e le Frittatine nella pancetta, entrambe cotte al forno ed entrambe sfiziosissime. Le Frittatine ai pomodori secchi, pecorino e timo, invece, vengono cotte negli stampi da muffin.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata soffiata al forno, Frittatine al forno con ricotta, piselli e provola affumicata, Frittatine sane e veloci
1
Preparare le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche è semplice. Mondate la cipolla e i funghi e tagliateli a cubetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unitevi la cipolla tritata e il peperoncino fresco tagliuzzato. Fatela rosolare finché non diventerà trasparente, quindi unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salate, trasferite gli ingredienti in una ciotola e fateli raffreddare
2
Rompete le uova in una ciotola capiente, mescolatele con una frusta e poi unite il grana, i funghi, le olive taggiasche, qualche fogliolina di timo, una presa di sale e pepe macinato fresco. Suddividete il composto in 4 cocotte di porcellana.
3
Trasferitele nel forno, preriscaldato a 180°, e fatele cuocere per 12-15 minuti. Servite le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche calde, appena sfornate.
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.