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Olive infornate con buccia d’arancia


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 291 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di olive nere infornate
  • 1 arancia
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Pelate al vivo l’arancia. Tagliate metà buccia a filetti e questi a quadratini di pochi millimetri. Raccogliete le olive in una terrina, conditele con due giri d’olio e un pizzico di sale, mescolate. Cospargetele con i quadratini di arancia, mescolate ancora, spruzzate un po’ di succo d’arancia, sigillate con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un giorno in frigo. Ritirate, eliminate la pellicola, mescolate le olive e servitele con qualsiasi pesce arrosto. Hanno un sapore molto particolare, tra l’amarognolo e il piccante, ma è il profumo d’arancia a renderle fragranti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le “olive nere infornate” - ottime quelle lucane di Ferrandina - sono raccolte a mano e poste ad appassire su graticci per una settimana. Dopo una breve scottatura
in acqua bollente, sono salate e, infine, essiccate a 50°. Con questa tecnica si accentua la loro naturale sapidità

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