Una insalata cromaticamente elegante, con ingredienti raffinati e una buona armonia di sapori.
Una insalata cromaticamente elegante, con ingredienti raffinati e una buona armonia di sapori.
Staccate le foglioline degli spinaci, raccoglietele in un’insalatiera e conditele con una salsetta emulsionata di senape, olio e sale. Sul piatto da portata disponete le fettine di pesce spada alternate a quelle di salmone e ponete in frigorifero...
Foderare una teglia di carta forno e appoggiare i tranci di salmone, salare e aggiungere un filo d'olio.
Tenete il salmone in freezer mezz’ora. Ritiratelo e tagliatelo a dadini molto piccoli. In una terrina mescolate l’aceto con l’erba cipollina tritata, il succo di limone, tre cucchiai d’olio, sale e pepe. Unite il salmone,...
Preparate il riso per sushi come da ricetta base. Tagliate il tonno ed il salmone a filetti sottili, spessi un centimetro circa. Rivestite la stuoietta di bambù con la pellicola trasparente. Tagliate a metà un foglio di alga nori e disponetelo...
Rassodate le uova nell’acqua a bollore per dieci minuti, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele in verticale, togliete i tuorli. Metteteli in una ciotola di vetro, pestateli e amalgamateli con il mascarpone, il salmone finemente...
Tritate al mixer il salmone, mettetelo in una ciotola con la fetta di pane sbriciolata, la patata cruda grattugiata, i cipollotti tritati, l’uovo (o le uova) leggermente sbattuto, il succo di limone, l’aneto e il sale. Amalgamate con cura. Formate...
Preparate le crêpes. In una casseruola versate la besciamella, aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, fate scaldare per alcuni minuti. In una padella, insaporite per sei minuti i tranci di pesce con due cucchiai di olio, salateli con...
Tagliate il filetto di salmone a fettine. Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, cospargetelo di rosmarino tritato, sopra disponete le fettine di pesce, salate e pepate e cuocete sotto il grill del forno per dieci minuti o poco...
2 sedani di Verona medi, 150 g di salmone affumicato, 5 cucchiai di maionese pronta, 2 cucchiai di panna montata, sale
In una casseruola versate il latte, aggiungete altrettanta acqua, l’alloro, mezzo cucchiaio di grani di pepe, ponete sul fuoco, portate a bollore, immergetevi il salmone e ritiratelo dopo 20 minuti. Sgocciolatelo, spellatelo e sminuzzatelo....
Lessate carota, cipolla, scalogno in acqua con un pizzico di sale. Immergetevi i filetti di salmone e sogliola, ritirateli dopo 3 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Preparate la mousse: frullate i filetti di pesce con il salmone affumicato,...
Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua. In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi saltare per 2 minuti l’uvetta strizzata e i pinoli. Aggiungete gli spinaci, mescolate, salate e pepate, cuocete per 5 minuti. Intanto,...