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Aspic di pesce


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 759 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 filetti di salmone fresco
  • 6 filetti di sogliola
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • gelatina istantanea
  • PER LA MOUSSE:
  • 500 g tra filetti di trota e di merluzzo
  • 2 fettine di salmone affumicato
  • 30 g di pistacchi freschi
  • 2 albumi
  • 1/4 di panna
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate carota, cipolla, scalogno in acqua con un pizzico di sale. Immergetevi i filetti di salmone e sogliola, ritirateli dopo 3 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Preparate la mousse: frullate i filetti di pesce con il salmone affumicato, pistacchi, noce moscata, sale e pepe. Incorporate gli albumi a neve soda e la panna montata. Spennellate d’olio uno stampo a ciambella, foderatelo con i filetti lessati di trota e salmone alternando i colori, riempitelo con la mousse, coprite con carta oleata e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ritirate e fate raffreddare. Preparate la gelatina, fatela intiepidire. Sformate la ciambella sul piatto da portata, velatela con la gelatina e tenetela in frigo per 1 ora. Ritirate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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