La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione.
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione.
Un'idea sfiziosa per l'aperitivo o come antipasto: le tartellette gratinate alle zucchine sono uno stuzzichino vegetariano dalla ricetta facile e veloce.
Le sfogliatine salate alla scarola e fontina sono un modo interessante e sfizioso per servire un antipasto. Gli stuzzichini salati sono sempre apprezzati e versatili. Questi cestini di pasta sfoglia, il cui ripieno combina il sapore lievemente...
La galette alla crema di zucca e fontina, è davvero facili da preparare e può essere servita come antipasto, arricchire il buffet di una cena in piedi o fare da gustoso spuntino. Con la zucca in cucina si preparano molte ricette, dalle...
Con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando a impastare fino a quando otterrete un impasto...
Tagliate il burro, freddo di frigo, a cubetti e lavoratelo, a bassa velocità, nella ciotola della planetaria (o nel mixer, in alternativa), utilizzando il gancio a k, insieme alla farina, al pecorino grattugiato e...
Le barchette alla mousse di gorgonzola e sedano sono un'idea veloce e raffinata per un buffet, una cena in piedi o un aperitivo.
Aiutandovi con le forbici tagliate dei quadrati di pasta fillo di 5-6 cm di lato. Spennate di burro fuso un quadratino di pasta e adagiatelo all’interno di uno stampo da mini tartelletta di 3-4 cm di diametro.
Frullate nel mixer la farina con una presa di sale e il burro a dadini, unite l’uovo, frullate fi no alla formazione di una pasta omogenea, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
In una ciotola amalgamate la maionese con il curry sciolto in poca acqua calda e un po’ di succo di limone. Lessate i piselli. In un tegamino lasciate fondere una noce di burro e insaporitevi le carote e la patata tagliate a dadini....
Tagliate a dadini solo la parte verde delle zucchine e le cappelle dei funghi. In un tegame antiaderente cuocete la cipolla tritata con due cucchiai d’acqua e un pizzico di sale. Quando è diventata trasparente unite la dadolata di...
Tritate insieme prezzemolo, basilico e aglio. Tagliate i carciofi a spicchi, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone, poi sgocciolateli e sbollentateli in acqua poco salata per 2-3 minuti. Scolateli. In un tegame scaldate due cucchiai...