E' la storia che ce lo insegna: le origini del cous cous sono arabe. Già nella letteratura araba del XIII° secolo, un anonimo autore hispano-musulmano parlava di una ricetta da lui scoperta a Marrakesh, l'alcuzcuz fitiyani, mentre alcuni studiosi...
E' la storia che ce lo insegna: le origini del cous cous sono arabe. Già nella letteratura araba del XIII° secolo, un anonimo autore hispano-musulmano parlava di una ricetta da lui scoperta a Marrakesh, l'alcuzcuz fitiyani, mentre alcuni studiosi...
Scottate le fave in acqua bollente ed eliminate la pellicina esterna. Tagliate il cuore di carciofo a cubetti e lavate il prezzemolo. In una pentola portate a ebollizione 1/2 litro d’acqua, unite le verdure e lessatele per circa 20 minuti. Nel...
In una ciotola versate l’aceto, il rosmarino, la salvia e l’alloro tritati e lasciate in infusione per 15 minuti. Tagliate l’agnello a pezzi non troppo grandi, infarinateli, setacciateli per eliminare la farina in eccedenza. In una casseruola...
Tagliate la carne a pezzi piuttosto grandi. Raccogliete lo spezzatino in una casseruola, salate, pepate, cospargetelo con gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, spolverizzatelo con sale e pepe macinato al momento, irroratelo con abbondante olio e...
Tritate insieme finemente cipolla e pomodori secchi. In una padella scaldate sei cucchiai d’olio, aggiungete lo spezzatino di agnello i cui pezzi devono essere piuttosto piccoli, mescolate in modo che coloriscano uniformemente, quindi aggiungete il...
Tagliate l’abbacchio a pezzi di media grandezza, lavateli e asciugateli. In un tegame lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla e il prosciutto finemente tritati e quando sono diventati leggermente dorati aggiungete lo spezzatino di...
Lessate la cicoria in acqua bollente salata per 15 minuti, sgocciolatela, sminuzzatela e tenetela da parte. In una casseruola larga a sufficienza scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati, e quando sono dorati, eliminateli. Aggiungete lo...
Reduci delle pasque di tutto il mondo, i ritagli d'agnello ti faranno felice ancora e in più di una occasione. Alle prese con gli scarti di disosso di un impegnativo coscio ben altrove visto, ne avrai una piccola tritura. Conta sulla...