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Agnello del pastore


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 742 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di agnello oppure 1 kg di vitello
  • 300 g di pecorino fresco
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • strutto
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la carne a pezzi piuttosto grandi. Raccogliete lo spezzatino in una casseruola, salate, pepate, cospargetelo con gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, spolverizzatelo con sale e pepe macinato al momento, irroratelo con abbondante olio e lasciate insaporire per alcune ore.

In un tegame lasciate fondere due cucchiai di strutto e insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili ritirandole quando sono diventate trasparenti. Ponete sul fuoco, fate rosolare la carne, ricopritela con il pecorino tagliato a fettine sottili, cospargete su tutto le cipolle e cuocete per circa un’ora. Quindi trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e completate la cottura per 5-10 minuti. Ritirate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In dialetto locale questa pietanza è nota con il
nome di “carne a ra picurara” perché è stato un piatto molto apprezzato dai pastori di un tempo.

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