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Agnello del pastore
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
742 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Agnello del pastore
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
742 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di agnello oppure 1 kg di vitello
• 300 g di pecorino fresco
• 2 cipolle
• 2 spicchi d’aglio
• strutto
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di agnello oppure 1 kg di vitello
• 300 g di pecorino fresco
• 2 cipolle
• 2 spicchi d’aglio
• strutto
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la carne a pezzi piuttosto grandi. Raccogliete lo spezzatino in una casseruola, salate, pepate, cospargetelo con gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, spolverizzatelo con sale e pepe macinato al momento, irroratelo con abbondante olio e lasciate insaporire per alcune ore.

In un tegame lasciate fondere due cucchiai di strutto e insaporitevi le cipolle tagliate a fettine sottili ritirandole quando sono diventate trasparenti. Ponete sul fuoco, fate rosolare la carne, ricopritela con il pecorino tagliato a fettine sottili, cospargete su tutto le cipolle e cuocete per circa un’ora. Quindi trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e completate la cottura per 5-10 minuti. Ritirate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In dialetto locale questa pietanza è nota con il
nome di “carne a ra picurara” perché è stato un piatto molto apprezzato dai pastori di un tempo.

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