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Abbacchio alla romana

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Abbacchio alla romana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 1
Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 1

1

Per preparare l'abbacchio alla romana fatevi tagliare dal vostro macellaio l'agnello in pezzi regolari. Infarinateli, scuoteteli per eliminare la farina in eccesso e disponeteli in una teglia da forno unta d'olio.

Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 2
Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 2

2

Insaporite con uno spicchio d'aglio, un po' di rosmarino, qualche foglia di salvia, sale grosso e pepe, condite con un giro d'olio e mescolate. Infornate a 190°C per 45 minuti. A metà cottura estraete l'agnello dal forno, capovolgete i pezzi e bagnate con il vino e continuate a cuocere. 

Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 3
Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 3

3

Mentre l'abbacchio cuoce preparate la salsa con cui andrete a irrorarlo successivamente. Per prima cosa private i filetti di acciuga delle lische, sciacquateli molto bene sotto l'acqua corrente per dissalarli e tamponateli con carta da cucina.

Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 4
Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 4

4

Tritate un paio di rametti di rosmarino con lo spicchio d'aglio rimasto, unite le acciughe tagliuzzate e stemperate con l'aceto di vino bianco. Frullate fino a ottenere una salsina cremosa. 

Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 5
Preparazione Abbacchio alla romana - Fase 5

5

Sfornate l'agnello ben arrostito, irroratelo con la salsina preparata e infornate nuovamente per 5 minuti, sufficienti a lasciar sfumare l'aceto. Servite quindi l'abbacchio alla romana ben caldo con il suo fondo di cottura. 

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