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Agnello alle erbe aromatiche
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preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 515 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Agnello alle erbe aromatiche
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 515 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg e 500 g di spalla di agnello
  • 2-3 filetti di acciuga
  • 500 g di pomodori
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di spalla di agnello
  • 2-3 filetti di acciuga
  • 500 g di pomodori
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate l’aceto, il rosmarino, la salvia e l’alloro tritati e lasciate in infusione per 15 minuti. Tagliate l’agnello a pezzi non troppo grandi, infarinateli, setacciateli per eliminare la farina in eccedenza. In una casseruola scaldate tre-quattro cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio ed eliminatelo, scioglietevi i filetti d’acciuga, unite lo spezzatino di agnello e fatelo rosolare bene da tutte le parti. Spruzzatelo con l’aceto alle erbe, lasciatelo evaporare, salate, pepate.
Tuffate i pomodori in acqua calda, passateli in acqua fredda, eliminate la pelle e i semi, tagliateli a dadini, aggiungeteli all’agnello. Coprite e cuocete per circa 1 ora, alla fine regolate sale e pepe. Ritirate, trasferite l’agnello nel piatto da portata e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In Puglia la carne di agnello e di maiale prevale sul consumo della carne bovina. Un tempo ciò era dovuto a motivi soprattutto economici, in
quanto quest’ultima era carissima. Oggi, sebbene non vi siano più tali problemi, resta l’abitudine ai sapori di ieri più graditi al palato. Come del resto confermano le numerose e gustose ricette dedicate ai due tipi di carne.

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